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 Caracóis à Portuguesa

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MensagemAssunto: Caracóis à Portuguesa   Ter 14 Jun 2011 - 18:22

Estamos na época dos Santos Populares e embora o tempo seja de crise, ainda não dá para vê-la ao nosso lado.

Por isso e enquanto puderem ir comprando uns extras, aqui fica uma receita de Caracóis à Portuguesa:



Ingredientes:

- 1 kg de caracóis
- 80 g de alho
- 60 g de cebola
- 2 cubos de caldo de galinha
- piripiri q.b.
- uma pitada de cominhos
- Orégãos em rama (ou em folhas) q.b.
- sal q.b.

Preparação:

1.- Lave bem os caracóis em água corrente antes de começarem a ser cozinhados. Certifique-se de que todos os animais estão vivos antes de os meter no tacho.
2.- Coloque-os num tacho largo e cubra-os com água até uma altura de dois dedos acima do nível dos caracóis. Deixe-os durante dez minutos até saírem todos da casca. Inicie a cozedura em lume brando, sem os temperos, que só deve adicionar depois de os caracóis terem morrido.
3.- Após colocar todos os ingredientes, deixa-se cozinhar até levantar fervura. O molho só deve ferver durante três a quatro minutos. Os orégãos em rama são mergulhados durante a fervura e retirados mal se apaga o lume. Deve deixar os caracóis a repousar durante dez minutos antes de servir.



Nota do Apok@lypsus:

- Fiz acompanhar estes caracóis com um branco Monte Velho da Herdade do Esporão, bem fresco.



Bom apetite!

Mini Reportagem:



© 13.Jun.2011

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