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 Nacos de Soja com Spaghettoni e Ervas Aromáticas

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MensagemAssunto: Nacos de Soja com Spaghettoni e Ervas Aromáticas   Seg 23 Maio 2011 - 23:06

Mais uma receita baseada nos nacos de soja (excelentes substitutos da carne vermelha) com muitas alterações em ordem às receitas que tenho efectuado com estes ingredientes.



Ingredientes:

- 150 g de nacos de soja grossos
- 100 g + 100 g de cebola congelada em cubos
- 50 g de azeite
- 1 lata de tomate triturado com Manjericão (400 g)
- 3 dl de água da cozedura da massa
- 1 dl de vinho branco
- 4 colheres de sopa de óleo de Milho
- 1 + 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 1 pitada de cominhos
- molho de soja q.b.
- sal e pimenta q.b.
- coentros frescos picados q.b.
- 1 folha de louro
- 1 cubo Knorr Massas
- 250 g de massa fresca Spaghettoni PD
- ervas e especiarias Margão para Massas

Preparação:

1.- Coloque os nacos de soja em água durante 30 minutos para hidratarem. Depois, escorra a água e esprema-os bem. Leve ao lume uma frigideira com o óleo de milho, 1 colher de sopa de alho e 100 g da cebola e deixe-os alourar. Junte os nacos de soja, tempere-os com o molho de soja e envolva bem, deixando cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre. Retire e reserve.
2.- Leve um tacho ao lume com água, o cubo Knorr Massas, o fio de azeite, as ervas e especiarias para Massas e deixe ferver. Junte a massa e deixe cozinhar durante 7 minutos, mexendo frequentemente. Retire a massa com uma pinça própria e reserve a água da cozedura.
3.- Leve um tacho ao lume brando com os outros 100 g de cebola, o azeite, o tomate triturado, a folha de louro e 1 colher de sopa de alho e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo sempre. Junte então a água e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, adicione os nacos de soja, junte os cominhos e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando. Junte ao tacho a massa cozida, envolva bem com a soja e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo sempre. Se ficar um pouco seco, adicione mais um pouco da água de cozer a massa.
3.- Retire do lume e sirva de imediato do próprio tacho.



Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus. Qualquer alteração à presente receita pode não ter os efeitos desejados.
- Tempo: 40’ + 30’ hidratação - Para 6 doses

Reportagem:





© 23.Mai.2011

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