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 Molho de Tomate com Ervas Aromáticas

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MensagemAssunto: Molho de Tomate com Ervas Aromáticas   Ter 17 Maio 2011 - 22:22

Existem muitas maneiras de fazer molho de tomate. Eu encontrei esta, ao fim de algumas experiências, que me agradou acima de todas as outras anteriores. Óptimo para cozinhar principalmente almôndegas ou hambúrgueres. Uma delícia...!



Hoje, utilizei este molho para almôndegas de porco, acompanhadas com uma guarnição de puré de batata.



Ingredientes:

- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 lata pequena de tomate triturado com ervas aromáticas (Auchan)
- 1 dl de azeite
- 2 dl de água
- 1 dl de vinho branco
- 1 cubo Knorr de carne
- 1 colher de café de manjericão moído
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Num tacho ao lume deite o azeite, deixe aquecer, junte depois a cebola e o alho e deixe refogar. Adicione a lata de tomate, a folha de louro, o manjericão, o cubo de carne partido aos pedaços, envolva e deixe cozinhar durante 3 minutos em lume médio.
2.- Refresque com o vinho branco, a água (quente), a salsa picada, tempere com sal e pimenta, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus.
- Este molho serve para cozinhar 12 almôndegas ou 4 hambúrgueres. Quando o molho acima estiver preparado, deite no tacho as almôndegas ou os hambúrgueres e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo o tacho para o caso das almôndegas ou virando os hambúrgueres para que cozinhem uniformemente.
- Tempo: 15’ - Para x doses

© 17.Mai.2011

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