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 Atado Alcatra de Porco Temperado

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MensagemAssunto: Atado Alcatra de Porco Temperado   Sex 13 Maio 2011 - 23:29

Esta peça de Lombo de Porco, existe à venda, já temperada, no Jumbo Pão de Açúcar do C.C. Amoreiras. Mais rápido de preparar, pois dispensa o tempo para marinar e basta preparar o molho para assar.



Ingredientes:

- 1,504 kg de Atado Alcatra de Porco Temperado (€ 7,14)
- 800 g de batatinhas Primor Vitacress
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de massa de alho
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- ervas e especiarias para bifes da Margão
- tomilho q.b.
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- pimentão-doce q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Coloque o lombo num tabuleiro refractário. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Num recipiente, deite o vinho, o azeite, o alho, o sumo de limão, a massa de pimentão, as ervas aromáticas, a massa de alho, a salsa, tomilho, sal e pimenta e envolva tudo muito bem. Verta o molho por cima do lombo. Leve o lombo ao forno e deixe cozinhar durante 60 minutos, regando a carne com o próprio molho, ou até estar bem assado ao gosto.
3.- Entretanto, passe as batatas por água, dê-lhes um golpe na diagonal, coloque-as num Pyrex, tempere com sal grosso marinho, azeite, pimentão-doce e mexa tudo muito bem para que as batatinhas fiquem temperadas. Polvilhe com tomilho, leve ao forno (eléctrico no meu caso) a 200ºC., durante cerca de 50 minutos (tempo dependente do tipo de forno). A meio deste tempo, mexa as batatinhas com uma colher para assarem por igual.
4.- Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva de imediato com as batatinhas.



Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus.
- Dado que o lombo já vem temperado, não é necessário marinar.
- Tempo: 65’ - Para 6 doses

Reportagem:




© 13.Mai.2011

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