O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Sab 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Sab 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Sab 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Sab 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Sab 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Sab 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Sab 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

Novembro 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 usuário registrado
O último usuário registrado atende pelo nome de Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
 
Quem está conectado
2 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 2 Visitantes

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 26 em Ter 7 Out 2014 - 18:49

Compartilhe | 
 

 Rolo de Carne Picada em Massa Folhada

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
avatar

Mensagens : 396
Pontos : 14307
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 71

MensagemAssunto: Rolo de Carne Picada em Massa Folhada   Qua 30 Mar 2011 - 23:02



Ingredientes:

- 500 g de carne de porco picada
- ½ embalagem de massa folhada PD (1 placa)
- 6 fatias de pão de forma sem côdea
- leite q.b.
- 100 g de cebola em cubos congelada
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos + 1 gema
- 2 colheres de sopa de Mostarda de Dijon
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- sal e pimenta de misturas q.b.
- cominhos q.b.
- ketchup Calvé q.b.
- azeite para untar
- farinha para polvilhar

Preparação:

1.- Desfaça o pão de forma em pedaços, deite-os para um recipiente e regue-os com leite de modo a ensopar bem e reserve. Coloque a carne de porco picada noutro recipiente. Numa frigideira ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe alourar. Retire do lume.
2.- Escorra muito bem o pão, junte-o à carne, assim como o refogado da cebola e alho, os ovos inteiros, a mostarda, a salsa, os cominhos, tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem com uma colher de pau.
3.- Ligue o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro refractário com azeite, molde a carne picada num rolo e coloque-o dentro do tabuleiro. Regue o rolo com o ketchup, espalhe com um pincel e leve ao forno durante 40 minutos. Retire ao fim desse tempo e deixe o rolo arrefecer.
4.- Estenda a massa folhada sobre a bancada enfarinhada, corte a massa em forma de rectângulo, disponha sobre ela o rolo de carne arrefecido, corte a massa nos cantos (ver imagem), puxe as extremidades para cima do rolo e depois embrulhe com ambos os lados (um por cima do outro). Num tabuleiro de forno previamente passado por água fria, coloque o rolo com a costura virada para baixo, faça enfeites com a massa restante, pincele todo o rolo com a gema e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva com batatinhas assadas ou outra guarnição a gosto.





Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no Jornal Dica da Semana, de 31.Mar.2011, da autoria do Chef Hernâni Ermida.
- Tempo: 100’ - Para 8 doses

Reportagem:






© 30.Mar.2011

_________________

O CozinheiroDaTreta
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Rolo de Carne Picada em Massa Folhada
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
O Cozinheiro DaTreta :: Carnes :: Carnes-
Ir para: