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 Rolo de Carne Picada em Massa Folhada

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MensagemAssunto: Rolo de Carne Picada em Massa Folhada   Qua 30 Mar 2011 - 23:02



Ingredientes:

- 500 g de carne de porco picada
- ½ embalagem de massa folhada PD (1 placa)
- 6 fatias de pão de forma sem côdea
- leite q.b.
- 100 g de cebola em cubos congelada
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos + 1 gema
- 2 colheres de sopa de Mostarda de Dijon
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- sal e pimenta de misturas q.b.
- cominhos q.b.
- ketchup Calvé q.b.
- azeite para untar
- farinha para polvilhar

Preparação:

1.- Desfaça o pão de forma em pedaços, deite-os para um recipiente e regue-os com leite de modo a ensopar bem e reserve. Coloque a carne de porco picada noutro recipiente. Numa frigideira ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe alourar. Retire do lume.
2.- Escorra muito bem o pão, junte-o à carne, assim como o refogado da cebola e alho, os ovos inteiros, a mostarda, a salsa, os cominhos, tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem com uma colher de pau.
3.- Ligue o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro refractário com azeite, molde a carne picada num rolo e coloque-o dentro do tabuleiro. Regue o rolo com o ketchup, espalhe com um pincel e leve ao forno durante 40 minutos. Retire ao fim desse tempo e deixe o rolo arrefecer.
4.- Estenda a massa folhada sobre a bancada enfarinhada, corte a massa em forma de rectângulo, disponha sobre ela o rolo de carne arrefecido, corte a massa nos cantos (ver imagem), puxe as extremidades para cima do rolo e depois embrulhe com ambos os lados (um por cima do outro). Num tabuleiro de forno previamente passado por água fria, coloque o rolo com a costura virada para baixo, faça enfeites com a massa restante, pincele todo o rolo com a gema e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva com batatinhas assadas ou outra guarnição a gosto.





Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no Jornal Dica da Semana, de 31.Mar.2011, da autoria do Chef Hernâni Ermida.
- Tempo: 100’ - Para 8 doses

Reportagem:






© 30.Mar.2011

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