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 Caracóis à Portuguesa

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MensagemAssunto: Caracóis à Portuguesa   Sab 4 Out 2014 - 14:40

- Há dois anos, por esta altura, publiquei aqui esta receita. Para aqueles que querem ainda aproveitar a época dos caracóis, embora eles estejam caros para muitas bolsas (€ 3,99/kg), republico de novo a receita.





Ingredientes:

- 1 kg de caracóis médios (caracoleta pequena)
- 2 cubos de caldo de galinha Knorr
- 2 folhas de louro
- 6 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- piripiri q.b.
- 1 colher de sobremesa de orégãos
- 1 colher de café de cominhos moídos
- sal grosso de cozinha q.b.


Preparação:

01.- Passe os caracóis por água corrente (num passador), virando-os constantemente, até a água sair limpa.
02.- Numa panela, coloque os caracóis e encha de água até uma mão travessa acima deles. Leve a panela tapada, ao lume brando, durante 30 minutos. Findo este tempo, deite para a panela os cubos Knorr, as folhas de louro, o alho, o piripiri, o azeite, os orégãos, os cominhos e o sal, mexa tudo muito bem, tape a panela deixando uma abertura para sair o vapor e deixe cozinhar mais 30 minutos em lume médio.
03.- Retire a panela do lume, deixe repousar com a tampa fechada durante 5 minutos e sirva depois com o líquido da cozedura. Acompanhados com uma Sagres Raidler… é um estrondo…!



© 12.Jul.2014

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