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 Arroz Trapalhão

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MensagemAssunto: Arroz Trapalhão   Sab 4 Out 2014 - 13:11

Conforme enunciado na receita anterior, a preparação dos Pastéis de Soja com Legumes Chineses, Salsichas de Aves e Cogumelos deu em sobras de recheio e também de guarnição (Arroz de Açafrão).
E como nada se pode deitar fora, nesta altura do campeonato, aliás, como sempre fiz, mesmo antes desta "crise" criada pelos capitalistas, aproveitei a sobra do recheio dos pastéis e misturei-o com o arroz de açafrão, resultando numa saborosa refeição. Porque é sempre chato andar a consultar links, mesmo que recentes, fica aqui a preparação apenas do recheio que, de futuro, pode servir para elaborar esta receita de Arroz Trapalhão.



Ingredientes:


- 5 salsichas de Aves (Izidoro)
- 6 colheres de sopa de granulado de soja fina
- 185 g de cogumelos laminados
- 400 g de mistura chinesa de legumes
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 100 g de cebola em cubos congelada
- ½ medida de Caldo Granulado de Carne Knorr
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de Manjericão
- alho moído q.b.
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta de misturas q.b.


Preparação:


01.- Num recipiente, ponha a soja de molho em água à temperatura ambiente, durante cerca de 15 minutos ou até ficar hidratada (o granulado fino hidrata mais depressa que o granulado médio/grosso); corte as salsichas em rodelas finas; leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o alho e a cebola e deixe refogar ligeiramente; junte ao refogado a mistura chinesa de legumes e deixe saltear durante 8 minutos, mexendo de vez em quando; adicione, findo o tempo, os cogumelos e as salsichas, misture e deixe cozinhar mais 5 minutos.
02.- Coe a água da soja, amassando bem esta com as costas dos dedos ou com um espremedor, para escorrer a água absorvida pelo granulado; adicione então a soja ao tacho, tempere com sal, molho de soja, caldo granulado de carne, manjericão, alho moído, mexa muito bem e deixe cozinhar durante 8 minutos, mexendo de vez em quando. Ligue o forno a 200ºC.
03.- Retire o tacho do lume e misture este preparado com um arroz (branco, de açafrão ou outro) dfe modo a que fique uma mistura homogénea.
04.- Sirva de imediato como prato principal.






© 13.Fev.2014

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