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 Massa Cremosa com Lulas

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Idade : 71

MensagemAssunto: Massa Cremosa com Lulas   Seg 21 Abr 2014 - 19:11




Ingredientes:


- 600 g de lulas (limpas e congeladas)
- 500 g de massa (cotovelos)
- 250 gr de miolo de camarão cozido com cauda ultra-congelado
- 100 g de cebola em cubos congelada
- 4 dentes de alho
- 500 ml de molho de nata Béchamel (Mimosa)
- 1 dl de vinho branco
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate Cebola & Alho (Compal)
- 3 colheres de sopa de azeite
- queijo Mozzarella ralado q.b.
- 3 colheres de sopa de salsa fresca picada
- sal e pimenta de misturas q. b.


Preparação:


01.- Descongele e lave as lulas, corte-as às rodelas finas e tempere com sal e pimenta. Reserve.
02.- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho esmagados. Quando estes começarem a ficar louros adicione as lulas, bem escorridas, a polpa de tomate, a salsa picada e o vinho branco. Envolva tudo muito bem, tape o tacho para que as lulas suem durante 5 minutos, adicione o miolo de camarão e deixe cozinhar mais 5 minutos.
03.- Entretanto coza a massa num tacho com bastante água, temperada com um pouco de sal e um fio de azeite, durante cerca de 10 minutos (ver indicação da embalagem). Escorra a massa e passe-a por água fria, deixando escorrer bem. Ligue o forno a 170ºC.
04.- Quando as lulas estiverem tenras, adicione metade do molho Béchamel. Envolva bem, rectifique os temperos e retire do lume.
05.- Coloque a massa no fundo de um tabuleiro de forno, espalhe por cima o preparado das lulas, o molho da cozedura, depois regue com o restante molho Béchamel e polvilhe com o queijo. Leve ao forno durante cerca de 20~25 minutos ou até estar gratinado a gosto.






45' económico 7~8 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site PETITCHEF


© 22.jAN.2014

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