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 Carne Picada à Brás

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Admin
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MensagemAssunto: Carne Picada à Brás   Seg 21 Abr 2014 - 17:53

Em Março/2009 (quase há 5 anos atrás) fiz esta receita e hoje vou repeti-la embora dando outros toques, para fugir ao habitual empadão e porque a carne de porco ainda vai estando num patamar económico para as depauperadas bolsas de quem tem de controlar ao cêntimo, o seu orçamento familiar, graças a um governo que tem dirigido a sua fúria maquiavélica contra os que menos hipóteses têm de se defender.  


Ingredientes:


- 600 g de carne de porco picada
- 250 g de batata frita palha
- 1/2 chouriço de carne
- 5 ovos
- 1 medida de Granulado de Carne Knorr
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 100 g de margarina
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 dl de polpa de tomate
- 2 folhas de louro
- salsa picada q.b.
- uma pitada de noz-moscada
- vinho branco q.b.
- tomilho, manjericão q.b.
- sal e pimenta q.b.


Preparação:


01.- Leve ao lume um tacho com a margarina e o azeite, deixe derreter, junte a cebola, o louro e o alho e deixe alourar levemente. Adicione depois a polpa de tomate, o chouriço e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte ao refogado a carne picada, tempere com sal e pimenta, o Granulado de Carne, junte a salsa picada, o tomilho, o manjericão, regue com um pouco de vinho e envolva tudo muito bem, deixando cozinhar até a carne ficar bem desfeita e cozinhada.
02.- Junte então a batata frita palha e envolva-a na carne. À parte, bata os ovos, tempere-os com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada e adicione ao preparado da carne, deixando cozinhar até os ovos ficarem bem integrados na mistura.
03.- Retire do lume, passe para uma travessa, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.






40' económico fácil

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus.


© 10.Fev.2014

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