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 Empadão de Arroz com Carne

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MensagemAssunto: Empadão de Arroz com Carne   Seg 21 Abr 2014 - 17:45

Uma receita banal, corriqueira, mas dependendo dos ingredientes e aromas inseridos, pode variar substancialmente o resultado final. Hoje testei novos paladares e saíram-me bem...


Ingredientes:


- 400 g de arroz agulha
- 760 g de carne de porco picada
- 1 cubo Louro & Pimentão (Continente)
- 1 medida de Caldo Granulado de Carne Knorr
- 2 dl de polpa de tomate
- 1 colher de chá de manjericão
- 1 colher de chá de Tomilho
- 1 colher de chá de Alecrim
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 4 colheres de azeite
- piripiri q.b.
- 1 colher de chá de caril em pó
- queijo curado ralado da Ilha q.b.
- sal q.b.


Preparação:


01.- Coza o arroz - preparei-o no robot TM 31 - ou de modo convencional. Reserve.
02.- Coloque um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o alho e a cebola e deixe refogar um pouco. Adicione a polpa de tomate e as ervas aromáticas e deixe refogar durante 3 minutos em lume médio. Adicione o vinho branco, o cubo Louro & Pimentão partido em 4 (para desfazer mais rápido) e deixe cozinhar mais 3 minutos. Ligue o forno a 170ºC.
03.- Adicione a carne picada, desfaça-a bem com uma colher de pau; polvilhe com o Granulado de Carne e o caril, tempere com uma pitada de sal, piripiri e envolva tudo muito bem. Deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo a carne frequentemente.
04.- Retire o tacho do lume. Numa travessa de forno, espalhe metade do arroz no fundo, espalhe a carne por cima e termine com o resto do arroz. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos (apenas para derreter o queijo e não secar o arroz). Retire do forno e sirva de imediato.




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