O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Sab 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Sab 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Sab 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Sab 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Sab 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Sab 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Sab 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

Abril 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 usuário registrado
O último usuário registrado atende pelo nome de Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
 
Quem está conectado
1 usuário online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 1 Visitante

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 26 em Ter 7 Out 2014 - 18:49

Compartilhe | 
 

 Empadão de Carne Picada com Farinheira

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
avatar

Mensagens : 396
Pontos : 13282
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 71

MensagemAssunto: Empadão de Carne Picada com Farinheira   Seg 21 Abr 2014 - 16:21

Esta receita seria vulgaríssima e frequente cá em casa, se não fossem as alterações que decidi hoje experimentar. Como tal, apenas vou mencionar os novos ingredientes que adicionei à receita clássica deste tipo de empadão e a sequência deles na preparação.


Ingredientes (novos):


- 1 embalagem de Tempero para Lasanha Knorr 1,2,3... Sabor
- 1 farinheira da Beira Baixa (Fundão) 250 g
- 200 g de tomate congelado em cubos
- 2 dl de água


Ingredientes (normais):


- 1 kg de carne picada de vitela (¹) (²)
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ dl de vinho branco


Preparação:


01.- Coloque um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o alho, a cebola e o tomate e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
02.- Adicione o vinho branco, a água e o Tempero Lasanha Knorr e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo amiudadas vezes. Adicione então a carne picada, envolva bem no refogado e deixe cozinhar durante 15 minutos, em lume médio/baixo, mexendo frequentemente. Ligue o forno a 180ºC.
03.- Adicione a farinheira sem pele e cortada em rodelas, envolva bem na carne e mexa sempre até ficar completamente desfeita.
04.- Entretanto, prepare o puré de batata. Num tabuleiro refractário, deite uma camada de puré, por cima uma camada do preparado de carne, cubra tudo com uma nova camada de puré e leve ao forno durante 30 minutos para alourar um pouco.


[dica] Não coloquei queijo ralado Mozzarella porque a carne deita molho e esse molho serve perfeitamente para pincelar a superfície do puré de batata. [/dica]

- Uma preparação Apok@lypsus.
(¹) - Em promoção numa superfície (€ 3,49/kg)
(²) - Neste empadão, apenas utilizei 500 g., embora tivesse cozinhado a totalidade da carne. Os restantes 500 g ficam no congelador para uma outra receita.





40' económico fácil


© 30.Mar.2014

_________________

O CozinheiroDaTreta
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Empadão de Carne Picada com Farinheira
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Bombardeio de Mergulho, Vultees na FAB

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
O Cozinheiro DaTreta :: Carnes :: Carnes-
Ir para: