O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Sab 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Sab 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Sab 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Sab 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Sab 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Sab 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Sab 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

Junho 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 usuário registrado
O último usuário registrado atende pelo nome de Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
 
Quem está conectado
2 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 2 Visitantes

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 26 em Ter 7 Out 2014 - 18:49

Compartilhe | 
 

 Frango de Arquiduque

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
avatar

Mensagens : 396
Pontos : 13577
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 71

MensagemAssunto: Frango de Arquiduque   Ter 13 Nov 2012 - 23:10




Ingredientes:


- 580 g de bife de frango
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de chá de alho moído
- 2 cenouras médias
- 2 dl de nata ligeira
- 50 g margarina
- 2 colheres de sopa rasas de farinha
- 2 ½ dl de leite
- 1 dl de vinho branco
- ½ dl de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de molho de soja
- ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
- 1 cravinho
- salsa picada q.b.
- sal, pimenta, noz-moscada q.b.


Preparação:


1.- Corte os bifes de frango em bocados e tempere-os com sal e pimenta. Num tacho ao lume, deite a margarina, deixe derreter. junte os pedaços de frango, tempere com o molho de soja e as ervas e especiarias para Aves e cozinhe-os até ficarem dourados. Polvilhe-os depois com a farinha, mexa e regue-os com os vinhos previamente misturados, adicionando a cebola, as cenouras, cortadas em rodelas, e o alho.
2.- Deixe ferver durante 5 minutos, em lume médio, e adicione então o leite, a nata, o cravinho e a noz-moscada. Deixe cozinhar durante mais 15 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando para o molho grosso que se vai formando, não pegue ao fundo.
3.- Retire para uma travessa, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato com uma guarnição de puré de batata.





Versão "soft"


Versão "hard"


Reportagem:






40' económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada em:
http://www.receitasdecozinha.com/frango-de-arquiduque-r-201.html
- A versão "soft" quer dizer que o molho apenas cobre a carne; na versão "hard", o molho cobre a carne e o puré de batata. Divinal...!!!
- Arquiduque (em polonês: Arcyksiążę; em alemão: Erzherzog e no feminino: arquiduquesa) era o título nobiliárquico dos filhos da Família Imperial da Áustria e imperante no Sacro Império Romano Germânico (962-1806), os von Habsburg. É imediatamente superior ao de duque e inferior ao de infante.
(In Wikipédia)




© 13.Nov.2012

_________________

O CozinheiroDaTreta
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Frango de Arquiduque
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
O Cozinheiro DaTreta :: Carnes :: Carnes-
Ir para: