O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Sab 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Sab 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Sab 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Sab 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Sab 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Sab 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Sab 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

Dezembro 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 usuário registrado
O último usuário registrado atende pelo nome de Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
 
Quem está conectado
1 usuário online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 1 Visitante

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 26 em Ter 7 Out 2014 - 18:49

Compartilhe | 
 

 Perna de Porco Estufada

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
avatar

Mensagens : 396
Pontos : 14447
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 71

MensagemAssunto: Perna de Porco Estufada   Seg 14 Fev 2011 - 1:12



Ingredientes:

- 1,500 kg de perna de porco limpa
- 300 g de Cogumelos Portobello pequenos
- 800 g de batatinhas Primor Pingo Doce
- 8 cebolinhas para assar
- 5 dl de caldo de carne
- 6 colheres de sopa de azeite
- azeite q.b. (batatinhas)
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 1 folha de louro
- tomilho q.b.
- cominhos q.b.
- pimentão-doce q.b.
- 2,5 dl de vinho branco
- sal e pimenta q.b.

Preparação:

1.- Corte a perna de porco em duas metades. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe cozinhar, de ambos os lados, até alourar. Junte depois a cebola cortada em meias-luas finas, o alho, o louro, o tomilho, os cominhos, o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 40 minutos, com o tacho tapado, virando a carne de vez em quando.
2.- Lave os cogumelos e corte-os em quartos. Descasque e lave as cebolinhas. Passe as batatinhas por água corrente e dê-lhes um golpe na diagonal. Num Pyrex, deite as batatinhas e as cebolinhas, regue com azeite a gosto, tempere com o pimentão-doce, sal e o tomilho e mexa com a ajuda de uma colher. Leve ao forno (eléctrico) a 220ºC., durante cerca de 60 minutos, mexendo a meio deste tempo.
3.- Entretanto e terminados os 40 minutos da carne, adicione o caldo de carne preparado anteriormente (enquanto a carne estufa), rectifique temperos, adicione os cogumelos escorridos e deixe cozinhar durante 20 minutos. em lume médio, mexendo de vez em quando.
4.- Retire a carne do lume, o Pyrex do forno e sirva de imediato.





Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita da revista TeleCulinária Especial Cozinha Económica nº. 4, de Fev/2011.
- Tempo: 90’ - Para 7/8 doses

Reportagem:






© 13.Fev.2011


_________________

O CozinheiroDaTreta
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Perna de Porco Estufada
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Figurinhas repetidas e requeridas por mim - Lucas de Fenix
» Crónica do Rodizio de Marisco com o MTP
» Bem-vindos a Beirais
» [Comentários] Saint Cloth Myth Ex - Aiolia de Leão
» Voltando a Erobring. Que comece o festival!

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
O Cozinheiro DaTreta :: Carnes :: Carnes-
Ir para: