Ingredientes:- 500 g de carne de Porco
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 1 dl de polpa de tomate
- 2 dl de vinho branco
- 4 colheres de sopa de azeite
- noz-moscada q.b.
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 cenoura
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de manjericão
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Corte a carne em cubos pequenos. Corte a cenoura em rodelas. Passe os cogumelos por água corrente e deixe escorrer.
2.- Leve um tacho ao lume, junte o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, o alho, o louro, o manjericão e deixe refogar um pouco. Junte a polpa de tomate, o vinho branco, tempere com sal, pimenta, noz moscada e a carne, envolvendo tudo. Deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Adicione ao tacho os cogumelos e as rodelas de cenoura e deixe cozinhar até a cenoura ficar macia. Rectifique temperos, adicione a mostarda, o molho inglês, misture bem e deixe apurar mais 5 minutos em lume médio.
4.- Retire do lume para uma travessa e sirva com uma guarnição de Arroz Basmati ou outro.

Reportagem:




35'

económico

6 doses

fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada em:
http://cozinha-da-risonha.blogspot.pt/2008/07/cubinhos-de-porco-minha-moda.html© 13.Out.2012