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 Moussaka com Arroz

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MensagemAssunto: Moussaka com Arroz   Sex 3 Ago 2012 - 23:43



Ingredientes base:

- 250 g de arroz Basmati
- 300 g de carne picada (porco, vitela, etc.)
- 2 beringelas
- queijo curado da Ilha ralado q.b.
- 1 dl de vinho branco
- 40 g de molho de tomate com basílico
- 2 gemas de ovo
- margarina q.b.
- 1 dl de azeite
- sal e pimenta de misturas q.b.

Ingredientes Béchamel:

- 0,5 lt de leite
- 40 g de margarina
- 60 g de farinha
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:

1.- Corte as beringelas às rodelas, tempere com sal em abundância e deixe repousar durante 60 minutos. Passe-as depois por água corrente, seque-as e frite-as em óleo até ficarem douradas. Escorra-as em papel absorvente e reserve.
2.- Prepare o Béchamel ou compre uma embalagem de 500 ml, acrescentando, em qualquer dos casos, as duas gemas e mexendo bem até dissolver. Quem tiver o robot TM31, faça o Béchamel no modo habitual. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Numa frigideira ao lume com um pouco de azeite, deixe aquecer, coloque a carne picada, tempere com sal e pimenta, adicione o vinho e cozinhe em lume forte até que o vinho se evapore. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar mais 20 minutos.
4.- Prepare o arroz de modo convencional ou no robot TM31. Num tabuleiro refractário, coloque camadas alternadas de arroz, carne, rodelas de beringela e o molho béchamel, finalizando com este molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos. Retire e sirva de imediato.





Reportagem:






75' económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma Receita do website Nestlé (muito confusa).

- Mussaca.
Mussaca ou mussacá (em grego: μουσακάς, transl. mussakás; eslavo meridional: мусака / musaka; ambas do turco musakka, por sua vez do árabe مسقعة, transl. musaqqaʿa, "resfriado"[1][2]), também conhecida como mousaka ou moussaka, é uma especialidade gastronómica do Médio Oriente, típico das culinárias grega e turca, entre outras, constituído por carne de carneiro, beringelas, e tomate, sempre condimentado com azeite, cebola e ervas e fortemente temperado com pimenta.
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

© 03.Ago.2012

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