O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Sab 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Sab 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Sab 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Sab 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Sab 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Sab 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Sab 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

Julho 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 usuário registrado
O último usuário registrado atende pelo nome de Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
 
Quem está conectado
1 usuário online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 1 Visitante

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 26 em Ter 7 Out 2014 - 18:49

Compartilhe | 
 

 Bacalhau Espiritual (TM 31)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
avatar

Mensagens : 396
Pontos : 13697
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 71

MensagemAssunto: Bacalhau Espiritual (TM 31)   Ter 17 Jul 2012 - 23:15

Há mais de 6 anos, quando comprei este robot de cozinha, preparei de enfiada, quase todas as receitas do Livro Básico que o acompanhava. A última receita de Bacalhau Espiritual tem data de 2008, por isso e porque cá em casa gostamos muito deste tipo de confecção, voltei a preparar a receita embora com umas pequenas alterações para não ficar tão "aguado" como seguindo a receita original.



Ingredientes:

- 500 g de Bacalhau demolhado congelado
- 300 g de cenoura
- 100 g de azeite
- 200 g de pão
- 200 g de cebolas
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- queijo ralado Mozzarella q.b.
- Sal e pimenta de misturas q.b.

Para o Molho Béchamel:

- 300 g de leite
- 200 ml de natas 3 queijos (Parmalat)
- 60 g de farinha
- 60 g de manteiga
- Sal, pimenta, noz moscada q.b.

Preparação:

1.- Demolhe atempadamente o bacalhau. Desfie o bacalhau colocando-o no copo e programando 15~20 Seg., Vel. 4. Parta o pão em bocados pequenos e demolhe-o em leite frio. Reserve.
2.- Coloque o azeite no copo e programe 3 Min., Temp. Varoma, Vel. 2. Quando terminar este tempo, adicione a cebola, as cenouras cortadas em rodelas e o alho e programe 20 Seg., Vel. 5.
3.- Verifique se ficou tudo bem triturado, caso contrário, programe mais alguns segundos na mesma velocidade. Seguidamente, programe 15 Min., Temp. 100º., Vel. 1. Adicione o bacalhau ao copo, junte o pão bem escorrido e programe 8 Min., Temp. 100º., Vel. 2. Tempere com sal e pimenta, tendo em atenção o sal do bacalhau.
4.- Deite num recipiente, envolva tudo muito bem e reserve. Sem lavar o copo, prepare o molho Béchamel. Deite todos os ingredientes no copo, excepto as natas e programe 3 Min., Temp. 90º., Vel. 3. Incorpore as natas pelo bucal da tampa e programe 5 Min., à mesma temperatura e velocidade.
5.- Deite cerca de metade do molho Béchamel no Pyrex e envolva muito bem no preparado de bacalhau. Verta o preparado num tabuleiro refractário, cubra com o restante Béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar durante cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho por cima. Retire do forno, deixe repousar um pouco e sirva depois.



Reportagem:






50' económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada na receita do Livro Básico do robot de cozinha TM 31 (Bimby), com o mesmo nome.


© 17.Jul.2012

[/justify]

_________________

O CozinheiroDaTreta
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Bacalhau Espiritual (TM 31)
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Crónica ao almoço do MTP,bacalhau no Fuso 7 de Abril
» Almoço MTP Bacalhau no Fuso 7 de Abril
» Manipulação Espiritual

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
O Cozinheiro DaTreta :: Robot TM 31 :: Peixes-
Ir para: