O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Sab 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Sab 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Sab 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Sab 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Sab 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Sab 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Sab 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

Abril 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 usuário registrado
O último usuário registrado atende pelo nome de Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
 
Quem está conectado
2 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 2 Visitantes

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 26 em Ter 7 Out 2014 - 18:49

Compartilhe | 
 

 Bacalhau com Legumes e Béchamel

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
avatar

Mensagens : 396
Pontos : 13282
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 71

MensagemAssunto: Bacalhau com Legumes e Béchamel   Qui 5 Jul 2012 - 23:05



Ingredientes:

- 500 g de bacalhau demolhado congelado
- 5 dl de Béchamel
- 2 alhos franceses
- 300 g de feijão verde
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 500 g de batatas
- 200 g de brócolos
- 4 colheres de sopa de azeite
- noz-moscada q.b.
- sal e pimenta de misturas de moinho q.b.
- queijo ralado Mozzarella q.b.

Preparação:

1.- Descongele o bacalhau, deitando-o para um recipiente com água e mudando-a várias vezes. Coza ligeiramente os legumes (batatas, cenouras, feijão verde e brócolos). Coza também o bacalhau, escorra-o e lasque-o em bocados mais pequenos. Reserve tudo. Corte a cebola em meias-luas finas e as batatas, depois de cozidas, em rodelas grossas. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho francês (apenas a parte branca cortada em rodelas) e refogue em lume brando até a cebola ficar macia.
3.- Unte o fundo de um tabuleiro refractário com um fio de azeite, espalhe nele um pouco da cebolada, uma camada de batatas, por cima uma camada de cenouras cortadas em rodelas, o feijão verde em tiras, os brócolos e finalmente, o bacalhau.
4.- Cubra a última camada de bacalhau com o resto da cebolada, deite o Béchamel por cima da cebolada e polvilhe tudo com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar durante cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho. Retire e sirva de imediato.



Reportagem:






65' económico 8 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do site Gastronomias (muito incompleta e omissa quanto a ingredientes utilizados), por Felícia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.

© 05.Jul.2012

_________________

O CozinheiroDaTreta
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Bacalhau com Legumes e Béchamel
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Crónica ao almoço do MTP,bacalhau no Fuso 7 de Abril
» Almoço MTP Bacalhau no Fuso 7 de Abril

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
O Cozinheiro DaTreta :: Peixes :: Peixes-
Ir para: