O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Login  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Sab 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Sab 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Sab 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Sab 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Sab 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Sab 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Sab 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

Janeiro 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 usuário registrado
O último usuário registrado atende pelo nome de Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
 
Quem está conectado
1 usuário online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 1 Visitante

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 26 em Ter 7 Out 2014 - 18:49

Compartilhe | 
 

 Bacalhau com Amêijoas e Natas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin


Mensagens : 396
Pontos : 12782
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 70

MensagemAssunto: Bacalhau com Amêijoas e Natas   Ter 3 Jul 2012 - 23:28



Ingredientes:

- 400 g de filetes de bacalhau seco
- 700 g de batatas
- 300 g de miolo de amêijoa congelado
- 4 ovos
- pimentão doce moído q.b.
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 200 ml de nata ligeira
- 2 colheres de sopa de alho picado congelado
- azeite q.b.
- queijo curado da Ilha ralado q.b.
- sal e pimenta branca q.b.

Preparação:

1.- Demolhe o bacalhau de véspera, passe-o por várias águas e no dia coza-o, juntamente com o miolo de amêijoa, num tacho com água fervente, durante 5 minutos. Retire do lume, lasque o bacalhau com a ajuda de um garfo, separe o miolo de amêijoa e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Leve ao lume outro tacho com água temperada com sal, deixe ferver e adicione as batatas previamente bem lavadas em água corrente e picadas com um garfo, junte os ovos e deixe cozer durante 20 minutos (depende do tipo de batata). Retire do lume, escorra a água quente do tacho e deite água fria por cima das batatas e dos ovos, deixando de molho e mudando a água fria várias vezes até batas e ovos ficarem frios. Corte as batatas e os ovos às rodelas e tire a pele às batatas.
3.- Num tabuleiro refractário, disponha uma camada de bacalhau, por cima, uma de batatas e ovos às rodelas, polvilhe ligeiramente com o pimentão doce, a salsa picada, disponha por cima o miolo de amêijoa e o alho picado, volte a fazer outra camada com o restante bacalhau, a última camada de batata, regue tudo com um fio de azeite, deite as natas por cima e polvilhe com o queijo ralado.
4.- Leve ao forno durante 25 a 30 minutos ou até a superfície ficar douradinha. Retire e sirva de imediato.



Reportagem:






90' económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.


© 03.Jul.2012

_________________

O CozinheiroDaTreta
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Bacalhau com Amêijoas e Natas
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Crónica ao almoço do MTP,bacalhau no Fuso 7 de Abril
» Almoço MTP Bacalhau no Fuso 7 de Abril

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
O Cozinheiro DaTreta :: Peixes :: Peixes-
Ir para: