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 Bacalhau à Beneditino

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MensagemAssunto: Bacalhau à Beneditino   Qui 21 Jun 2012 - 21:58



Ingredientes:

- 500 g bacalhau demolhado desfiado
- 400 g de flocos para puré de batata
- 30 g de margarina
- 2,5 dl de leite
- 2 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de coentros picados frescos
- q.b. sal e pimenta

Preparação:

1.- Coza o bacalhau em água fervente durante 5 minutos e depois escorra. Prepare o puré de batata de acordo com as instruções da embalagem.
2.- Enxugue o bacalhau e desfaça-o como para pastéis (não passe pela máquina). Adicione o bacalhau ao puré, envolvendo bem. Ligue o forno a 190ºC.
3.- Descasque e pique finamente os alhos e misture-os no puré. Junte o azeite aquecido, aos poucos, mexendo continuamente com uma colher de pau. Junte também o leite bem quente, também aos poucos sem parar de mexer para ficar um puré seguro e fofo. Tempere com sal e pimenta e junte os coentros, envolvendo bem.
4.- Coloque o preparado de bacalhau num tabuleiro refractário untado com margarina e barre a superfície com a gema de ovo diluída numas gotas de água. Leve ao forno durante 30 minutos ou até alourar.
5.- Retire do forno e sirva de imediato.



Reportagem:





60' económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do Web site 1001 Receitas

© 21.Jun.2012

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