O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Login  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Sab 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Sab 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Sab 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Sab 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Sab 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Sab 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Sab 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

Janeiro 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 usuário registrado
O último usuário registrado atende pelo nome de Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
 
Quem está conectado
Não há nenhum usuário online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e nenhuma Visita :: 1 Motor de busca

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 26 em Ter 7 Out 2014 - 18:49

Compartilhe | 
 

 Empadão Misto de Porco e Soja

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin


Mensagens : 396
Pontos : 12782
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 70

MensagemAssunto: Empadão Misto de Porco e Soja   Sab 7 Abr 2012 - 22:38

Uma receita que não tem nada de especial a não ser a particularidade da mistura de carne de porco picada com soja. Esta foi uma das receitas, entre muitas, que utilizei quando há uns anos atrás alinhei pela dieta Macrobiótica. O erro e ignorância de muitas pessoas que enveredam por uma dieta alimentar sem conhecimento prévio dos perigos que correm ao entrarem a matar, têm levado a muitos problemas de saúde e abandono de regimes.

Quem leva uma dieta normal, onde inclui carne vermelha, branca, peixe, ovos, etc., não pode, nem deve, de um dia para o outro, entrar a matar com uma dieta totalmente diferente da que diariamente utiliza. Tem de existir um período de transição entre o sair da dieta normal e entrar na dieta de regime, ou seja, adaptar o organismo a essa transformação alimentar, sendo que levei quase um ano a passar de uma alimentação normal para o regime Macrobiótico e esta receita era uma das utilizadas nas fases dessa transição e que ia modificando à medida que progredia no tempo.

Mas como não estou aqui para dar conselhos dietéticos, apenas pretendo lembrar que esta mistura de carne vermelha com soja, para quem pretender seguir um regime mais saudável, deve ser feita em percentagens que vão aumentando gradualmente até eliminar totalmente as carnes convencionais e passar integralmente à soja que é um produto vegetal que substitui a carne, completo proteinicamente e sem gorduras, toxinas ou malefícios para o organismo.



Ingredientes:

- 100 g de soja fina
- 536 g de carne de porco picada
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- ervas e especiarias Margão para Bifes q.b.
- 1 colher de sopa de alho moído
- 50 g + 50 g de margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pacote (400 g) de flocos para puré de batata Jerónimos
- 7,5 dl de água
- 4,5 dl de leite
- noz-moscada q.b.
- queijo curado da Ilha q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Coloque a soja num recipiente bem coberta com água à temperatura ambiente e deixe a demolhar (hidratar) durante 30 minutos. Depois, escorra a água muito bem num passador. Coloque a carne picada num recipiente, junte a soja, tempere com sal, pimenta, alho moído, gengibre, ervas e especiarias para Bifes e misture tudo muito bem. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Prepare o puré de batata de acordo com as instruções da embalagem (água, leite, margarina e noz-moscada). Numa frigideira ao lume, deite uma parte da margarina, o azeite, deixe aquecer, adicione o preparado da carne e soja, tempere com o molho de soja e vá mexendo sempre até ficar completamente cozinhado.
3.- Coloque metade da quantidade do puré num tabuleiro, espalhe por cima o preparado da carne e soja, cubra com o restante puré, alise, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar douradinho.
4.- Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva de seguida.



Reportagem:





55' económico 8 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus.

© 07.Abr.2012

_________________

O CozinheiroDaTreta
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Empadão Misto de Porco e Soja
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Figurinhas repetidas e requeridas por mim - Lucas de Fenix
» Crónica do Rodizio de Marisco com o MTP
» [FIXO] Achados e Perdidos!

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
O Cozinheiro DaTreta :: Carnes :: Carnes-
Ir para: