O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Sab 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Sab 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Sab 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Sab 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Sab 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Sab 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Sab 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

Abril 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 usuário registrado
O último usuário registrado atende pelo nome de Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
 
Quem está conectado
2 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 2 Visitantes

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 26 em Ter 7 Out 2014 - 18:49

Compartilhe | 
 

 Bacalhau à Maria Albertina

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
avatar

Mensagens : 396
Pontos : 13282
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 71

MensagemAssunto: Bacalhau à Maria Albertina   Seg 19 Mar 2012 - 19:33



Ingredientes Base:

- 500 g de bacalhau demolhado congelado desfiado
- 3 batatas grandes
- 400 g de folhas de espinafres congeladas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- queijo ralado Curado da Ilha q.b.


Ingredientes para o Béchamel:


- 600 ml de leite
- 70 g de farinha de trigo
- 40 g de margarina
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:

1.- Descongele o bacalhau dentro de um recipiente com água e depois escorra-o. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, introduza o bacalhau e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire, lasque-o em pedaços e reserve. Ligue o forno a 190ºC.
2.- Corte as batatas em rodelas grossas e leve-as a cozer, na água do bacalhau, durante cerca de 15 minutos (convém a água estar a ferver), escorra as batatas e reserve. Prepare o Béchamel: no robot TM31 deite todos os ingredientes e programe 8 Min., Temp. 90º.C., Vel 4.
3.- Entretanto e noutro tacho, deite água, tempere com sal e leve ao lume até levantar fervura. Deite então as folhas de espinafres congelados e, em lume brando, deixe cozi9nhar durante 7 minutos. Retire do lume, escorra bem toda a água e reserve.
4.- No tacho de cozer os espinafres, deite o azeite, leve ao lume, deixe aquecer, junte o alho e deixe alourar. Adicione os espinafres bem escorridos e salteie durante 3 minutos, mexendo assiduamente.
5.- Num tabuleiro refractário, espalhe os espinafres pelo fundo. Por cima, o bacalhau lascado e depois distribua as batatas em rodelas. Cubra com o Béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos. Retire e sirva de imediato.



Reportagem:





60’ económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus.

© 18.Mar.2012


_________________

O CozinheiroDaTreta
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Bacalhau à Maria Albertina
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» maria silvia
» Olá, sou a Maria João
» Crónica ao almoço do MTP,bacalhau no Fuso 7 de Abril
» Projeto Angola [Maria João Mira/André Ramalho]
» Maria Madalena || Capítulo 59

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
O Cozinheiro DaTreta :: Peixes :: Peixes-
Ir para: