O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Sab 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Sab 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Sab 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Sab 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Sab 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Sab 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Sab 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

Abril 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 usuário registrado
O último usuário registrado atende pelo nome de Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
 
Quem está conectado
1 usuário online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 1 Visitante

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 26 em Ter 7 Out 2014 - 18:49

Compartilhe | 
 

 Esparguete Gratinado com Amêijoas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
avatar

Mensagens : 396
Pontos : 13282
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 71

MensagemAssunto: Esparguete Gratinado com Amêijoas   Seg 31 Jan 2011 - 23:56



Ingredientes:

- 400 ml de molho Bechamel
- 500 g de esparguete
- 1,200 kg de amêijoas
- 1 dl de vinho branco
- 50 g de margarina
- 200 g de cebola congelada em cubos
- 1 lata pequena de tomate triturado com ervas (Auchan)
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- queijo Mozzarella ralado Finello q.b.
- 2 colheres de chá de pasta de Coentros Pingo Doce
- 1 gema de ovo
- 200 ml de natas Light
- pimenta de misturas e sal q.b.
- noz-moscada q.b.

Preparação:

1.- Passe as amêijoas por água corrente. Num tacho ao lume, deite 2 dl de água, o vinho branco e as amêijoas e deixe-as abrir. Coe o caldo, reserve e retire o miolo da amêijoa para um recipiente.
2.- Num tacho ao lume, deite a margarina, deixe derreter e aloure a cebola e o alho. Adicione a lata de tomate triturado e um pouco do caldo de cozer as amêijoas e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, junte a massa de coentros e o miolo da amêijoa, envolva e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
3.- No mesmo tacho, deite o caldo de cozer restante e mais cerca de 1 litro de água, um fio de azeite, tempere com sal marinho e deixe ferver. Junte o esparguete e deixe cozer cerca de 8 minutos, mexendo frequentemente. Escorra muito bem o esparguete, envolva-o com o preparado das amêijoas e reserve.
4.- Unte um tabuleiro refractário com azeite e verta nele o esparguete reservado. Num recipiente, deite a gema de ovo, as natas, o Bechamel, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture tudo muito bem com uma vara de arames. Verta este molho sobre o esparguete e polvilhe finalmente com o queijo ralado.
5.- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar gratinado, retire e sirva de imediato.



Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Tempo: 80’ - Para 7/8 doses

© 31.Jan.2011

_________________

O CozinheiroDaTreta
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Esparguete Gratinado com Amêijoas
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
O Cozinheiro DaTreta :: Massas :: Massas-
Ir para: