O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Login  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Sab 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Sab 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Sab 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Sab 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Sab 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Sab 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Sab 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

Fevereiro 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 usuário registrado
O último usuário registrado atende pelo nome de Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
 
Quem está conectado
1 usuário online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 1 Visitante

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 26 em Ter 7 Out 2014 - 18:49

Compartilhe | 
 

 Bacalhau à Estremenha

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin


Mensagens : 396
Pontos : 12962
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 70

MensagemAssunto: Bacalhau à Estremenha   Sab 3 Mar 2012 - 23:26

Estremenha tem a ver com a região portuguesa da Estremadura, região rica em pratos regionais de variadas texturas, paladares e cores. Este bacalhau faz jus à região pelo que aconselho vivamente a experimentarem. Fica AQUI uma página do MCCB (Museu da Comunidade Concelhia da Batalha) para mais informação.



Ingredientes:

- 500 g de bacalhau do Pacífico Desfiado e Ultracongelado
- 2 dl de azeite
- 300 g de cebola congelada em cubos
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 400 g de tomate congelado em cubos
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 800 g de batatas
- sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Descongele o bacalhau. Leve um tacho ao lume com água, deixe ferver, introduza o bacalhau e deixe cozinhar durante 3 minutos. Retire, escorra a água e reserve.
2.- No mesmo tacho, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar. Adicione o tomate e a salsa, tempere com sal e pimenta de moinho e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione então o bacalhau previamente lascado, envolva no refogado e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Entretanto, descasque, lave e corte as batatas na máquina em rodelas finas. Deite um pouco de azeite no fundo de um tabuleiro refractário de modo a cobri-lo finamente e por cima disponha camadas de batatas, regando com azeite entre cada camada.
4.- Deite o refogado de bacalhau por cima das batatas, leve ao forno e deixe cozinhar durante 40 minutos. Retire e sirva de imediato.



Reportagem:





Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita de Felícia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Tempo: 60’ - Para 6 doses

© 03.Mar.2012

_________________

O CozinheiroDaTreta
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Bacalhau à Estremenha
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Crónica ao almoço do MTP,bacalhau no Fuso 7 de Abril
» Almoço MTP Bacalhau no Fuso 7 de Abril

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
O Cozinheiro DaTreta :: Peixes :: Peixes-
Ir para: