O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Sab 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Sab 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Sab 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Sab 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Sab 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Sab 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Sab 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

Abril 2018
SegTerQuaQuiSexSabDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 usuário registrado
O último usuário registrado atende pelo nome de Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
 
Quem está conectado
1 usuário online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 1 Visitante

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 26 em Ter 7 Out 2014 - 18:49

Compartilhe | 
 

 Empadão de Carne com Farinheira e Moira

Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
avatar

Mensagens : 396
Pontos : 15097
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 72

MensagemAssunto: Empadão de Carne com Farinheira e Moira   Sab 29 Jan 2011 - 23:32



Ingredientes para o Recheio:

- 610 g de carne de vitela picada
- 1 farinheira (230 g) da Região de Arganil
- ½ chouriço (100 g) Moira Casa da Prisca
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 colher de sopa de Massa de Alho Pingo Doce
- 1 cubo Knorr Bifes
- 50 g de margarina
- 1 ovo
- 1 pitada de cominhos
- 1 colher de sopa de Tamari (molho de Soja + Miso)
- sal e pimenta q.b.

Ingredientes para o Puré:

- 1 embalagem Maggi (250 g) de Puré de Batata em Flocos
- 1,2 lt de leite
- 20 g de manteiga
- noz-moscada q.b.
- sal e pimenta q.b.

Preparação:

1.- Numa frigideira ao lume, derreta a margarina juntamente com o cubo Knorr Bifes, a massa de alho e o alho picado. Junte a carne picada, tempere com Tamari, cominhos e deixe cozinhar até ficar meio frita. Junte depois a farinheira sem pele, partida aos bocados, e o chouriço Moira sem pele também cortado aos bocados. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Para o puré de batata: deite no copo do robot TM 31 o leite, a manteiga, tempere com, noz-moscada, sal e pimenta e programe 10 Min., Temp. 90ºC., Vel. 2. Encaixe a borboleta nas lâminas, deite os flocos de puré no copo e programe 1 ½ Min., Vel. 3. Retire o puré e reserve.
3.- Unte um tabuleiro refractário com margarina, verta metade do puré de batata, por cima disponha o recheio da carne e enchidos e cubra com o restante puré. Bata o ovo e pincele a superfície.
4.- Leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar douradinho, retire e sirva de imediato.



Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita da revista TeleCulinária Robot de Cozinha nº. 37, de Fev/2011.
- Tempo: 60’ - Para 7/8 doses

© 29.Jan.2011

_________________

O CozinheiroDaTreta
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Empadão de Carne com Farinheira e Moira
Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
O Cozinheiro DaTreta :: Carnes :: Carnes-
Ir para: