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 Bacalhau de Cerimónia

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MensagemAssunto: Bacalhau de Cerimónia   Sex 17 Fev 2012 - 0:08



Ingredientes:

- 500 g de bacalhau desfiado congelado (422 g depois de descongelado)
- 844 g de batatas
- 200 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 dl de azeite
- ½ chouriço de carne
- queijo ralado Mozzarella q.b.
- margarina q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Descongele o bacalhau colocando-o de molho por umas horas, descasque e corte as batatas em cubos. Coloque uma panela ao lume com água, uma pitada de sal e deixe ferver. Junte as batatas e o bacalhau e deixe cozinhar durante 20 minutos. Escorra a água e reserve. Corte o chouriço em rodelas finas. Ligue o forno a 180º.C. Unte muito bem um tabuleiro refractário com margarina.
2.- No robot TM 31, coloque o bacalhau e dê 3 toques de Turbo até aquele ficar em pasta. Retire para um recipiente e coloque agora as batatas cozidas, programando 30 Seg., Vel. 6~7 ou até ficarem em puré. Retire o puré para um recipiente, lave o copo, coloque a cebola e programe 3 a 4 toques de Turbo até a cebola ficar completamente desfeita.
3.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o alho e as rodelas de chouriço e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o bacalhau, envolva com o refogado e depois adicione o puré de batata, a pimenta moída na altura, envolvendo tudo muito bem. Rectifique o sal se necessário.
4.- Verta o preparado do bacalhau no tabuleiro, polvilhe generosamente com o queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar douradinho por cima. Retire do forno e sirva de imediato.



Reportagem:






Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita de Felícia Sampaio, Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Tempo: 60’ - Para 6 doses
- A quantidade de batatas, nesta receita, é sempre o dobro do peso do bacalhau.

© 16.Fev.2012

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