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 Argolas de Lulas de Fricassé

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MensagemAssunto: Argolas de Lulas de Fricassé   Qua 15 Fev 2012 - 0:08

Em primeiro lugar e antes da receita de hoje, informo que estou novamente com problemas no outro endereço do Blogue As Minhas Receitas dado que deixei de ter acesso novamente ao Painel de Administração e ao próprio Blogue.

Não sei que problema existe com este alojamento mas estou a pensar muito seriamente mudar de casa (host) porque se pago tenho o direito a usufruir plenamente dos serviços que me foram garantidos 24 horas/dia durante 365 dias. Colocada a explicação da anomalia, aqui dica a receita de hoje:



Ingredientes:

- 1 kg de lulas limpas
- 1 lata de 400 g de tomate triturado com Manjericão (Auchan)
- 2 cebolas
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de Mostarda de Dijon
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de azeite
- 50 g de margarina
- sumo de limão q.b.
- piripiri q.b.
- salsa fresca picada q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Corte as cebolas em rodelas muito finas. Corte também as lulas em argolas finas. Leve um tacho ao lume com o azeite, o louro e a margarina, deixe aquecer, deite a cebola e deixe amaciar. Junte a lata de tomate, envolva no refogado de cebola, tempere com sal, piripiri e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
2.- Junte ao tacho as argolas de lulas, envolva bem no refogado, tape o tacho, reduza o lume para brando e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Entretanto num recipiente, deite as gemas, a mostarda, sumo de limão a gosto e bata com a varinha de arames. Findo o tempo anterior, retire o tacho do lume, verta nele o batido de ovos, envolva muito bem nas lulas e volte de novo a colocar o tacho ao lume por mais 2 minutos, mexendo sempre.
4.- Retire do lume, deite para uma travessa, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato com uma guarnição de arroz branco. (utilizei as sobras do arroz de cenoura que tinha preparado no dia anterior).



Reportagem:



Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 50’ - Para 6 doses
© 14.Fev.2012

_________________

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