O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Sab 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Sab 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Sab 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Sab 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Sab 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Sab 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Sab 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

Junho 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 usuário registrado
O último usuário registrado atende pelo nome de Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
 
Quem está conectado
1 usuário online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 1 Visitante

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 26 em Ter 7 Out 2014 - 18:49

Compartilhe | 
 

 Empadão de Alheira com Espinafres

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
avatar

Mensagens : 396
Pontos : 13577
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 71

MensagemAssunto: Empadão de Alheira com Espinafres   Qui 2 Fev 2012 - 0:43



Ingredientes:

- 2 alheiras de Mirandela (400 g)
- 200 g de batata frita palha
- 600 g de folhas de espinafres congeladas
- 250 g de pão de centeio escuro
- 2 colheres de sopa de alho picado congelado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1,5 dl de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Retire a pele às alheiras, corte-as em pedaços, deite-as numa frigideira com a margarina e deixe cozinhar até ficarem douradas, mexendo de vez em quando.
2.- Leve ao lume um tacho com 0,75 dl (metade) do azeite, deixe aquecer, junte 1 colher de sopa de alho e deixe alourar um pouco. Junte as folhas de espinafres, deixe cozinhar em lume brando até os espinafres descongelarem, mexendo de vez em quando. Depois aumente o lume e deixe os espinafres cozinhar até a água evaporar. Polvilhe com a farinha, mexa bem e tempere com sal e pimenta.
3.- Corte o pão em pedaços e rale-o no robot de cozinha (TM 31 = 3 toques de Turbo ~ 2 Seg. cada). Coloque a batata palha num tabuleiro refractário, por cima disponha os espinafres e depois as alheiras, espalhadas pela superfície.
4.- No tacho onde salteou os espinafres, deite o restante azeite (0,75 dl), uma colher de sopa de alho picado, deixe alourar um pouco e adicione o pão ralado. Mexa continuamente até o pão ficar douradinho e espalhe-o por cima das alheiras. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC., por 15 minutos, para aquecer o conjunto e sirva de imediato.



Reportagem:






Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita do Chefe Hernâni Ermida, publicada no Jornal Dica da Semana de 02.Fev.2012.
- Tempo: 45’ - Para 6 doses

© 01.Fev.2012

_________________

O CozinheiroDaTreta
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Empadão de Alheira com Espinafres
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
O Cozinheiro DaTreta :: Carnes :: Carnes-
Ir para: