O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Sab 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Sab 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Sab 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Sab 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Sab 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Sab 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Sab 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

Agosto 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 usuário registrado
O último usuário registrado atende pelo nome de Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
 
Quem está conectado
1 usuário online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 1 Visitante

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 26 em Ter 7 Out 2014 - 18:49

Compartilhe | 
 

 Bufas de Bacalhau

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
avatar

Mensagens : 396
Pontos : 13847
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 71

MensagemAssunto: Bufas de Bacalhau   Ter 31 Jan 2012 - 2:11

Sinceramente, desconheço a origem do nome dado a esta receita, mas apenas segui o original com algumas adaptações ao meu gosto. Estas Bufas são mesmo gostosas e muito aromáticas... Uma receita a repetir no futuro a pedido de vários membros da família.



Ingredientes:

- 500 g de bacalhau desfiado demolhado congelado
- 1 couve coração BIO
- 4 cenouras grandes
- 4 ovos
- queijo Mozzarella ralado q.b.
- 6 dl de Béchamel
- sal e pimenta q.b.

Preparação:

1.- Descongele o bacalhau, corte as cenouras em rodelas finas e a couve um juliana grossa. Leve ao lume um tacho com água e uma pitada de sal, deixe ferver e coza o bacalhau durante 3 minutos. Retire o bacalhau para um prato e na mesma água, coza as cenouras e a couve durante 10 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Desfie o bacalhau e reserve. Escorra os legumes e junte o bacalhau desfiado, envolvendo bem. Entretanto, coza os ovos, deixe esfriar e depois corte-os em rodelas. Prepare o Béchamel (ou utilize um de compra): 6 dl de leite, 70 g de farinha, 40 g de margarina, sal, pimenta e noz-moscada q.b., coloque tudo no copo do robot de cozinha TM31 e programe 8 Min., Temp. 90ºC., Vel. 4.
3.- Deite o Béchamel para a panela onde estão os legumes e o bacalhau e misture tudo muito bem. Verta depois o conteúdo para um tabuleiro refractário, disponha as rodelas de ovo cozido por cima, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho.
4.- Retire do forno e sirva de imediato.



Reportagem:






Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Eufrásia Maria P.G. Matias (Família Matias) publicada no site Gastronomias.
- Tempo: 60’ - Para 6 doses

© 30.Jan.2012

_________________

O CozinheiroDaTreta
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Bufas de Bacalhau
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Crónica ao almoço do MTP,bacalhau no Fuso 7 de Abril
» Almoço MTP Bacalhau no Fuso 7 de Abril

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
O Cozinheiro DaTreta :: Peixes :: Peixes-
Ir para: