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 Coq au Vin

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Idade : 71

MensagemAssunto: Coq au Vin   Sex 27 Jan 2012 - 0:29

Quelle finesse...



Ingredientes:

- 500 g de peito de frango Várzea
- 200 g de bacon extra Dulano
- 1 lata de cogumelos laminados Freshona
- 3 dl de vinho tinto Cerejeiras da Companhia Agrícola do Sanguinhal (Bombarral)
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 1 cenoura
- 3 colheres de azeite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
- sal e pimenta preta moída q.b.

Preparação:

1.- Corte o peito de frango em pedaços, coloque-os numa tigela e tempere com sal, pimenta, ervas e especiarias para Aves. Adicione a cebola e a cenoura previamente cortadas em rodelas, o alho picado e o vinho. Misture, tape e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
2.- No dia seguinte escorra os pedaços de frango, seque-o bem e reserve os restante ingredientes da marinada.
3.- Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione os pedaços de frango e deixe-os cozinhar até ficarem dourados. De seguida, retire-os para um prato. Junte ao tacho a cebola e a cenoura da marinada, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
4.- Polvilhe com a farinha, mexa bem, adicione o vinho da marinada e deixe ferver (*). Adicione os pedaços de frango e deixe cozinhar durante 20 minutos. Leve ao lume uma frigideira com o bacon, após aquecer adicione os cogumelos escorridos, deixe-os cozinhar até ficarem dourados e junte-os ao frango. Verifique o sal e sirva com massa fresca Spaghettoni com ovos.



Reportagem:







Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita do Chefe Hernâni Ermida, publicada no Jornal Dica da Semana de 26.Jan.2012.
- Tempo: 50’ + tempo marinar - Para 6 doses

- (*) Dado que não gostei da densidade extremamente forte aquando da mistura da farinha, aproveitei o caldo onde estava a cozer a massa e deitei cerca de 1 dl no preparado, antes de introduzir os pedaços de frango, ficando o molho mais diluído. Quando cozo massa fora do robot TM31, coloco ao lume uma panela com água temperada com sal, um cubo Knorr Massas, ervas e especiarias Margão para Massas e um fio de azeite e deixo ferver. Junto a massa e deixo cozinhar 7 minutos. Este caldo fica extremamente aromático e pode ser utilizado, por exemplo, como na presente receita.

© 26.Jan.2012

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