O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Sab 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Sab 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Sab 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Sab 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Sab 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Sab 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Sab 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

Dezembro 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 usuário registrado
O último usuário registrado atende pelo nome de Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
 
Quem está conectado
2 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 2 Visitantes

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 26 em Ter 7 Out 2014 - 18:49

Compartilhe | 
 

 Bacalhau Gratinado no Forno com Legumes

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
avatar

Mensagens : 396
Pontos : 14447
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 71

MensagemAssunto: Bacalhau Gratinado no Forno com Legumes   Qua 21 Dez 2011 - 0:44



Ingredientes:

- 500 g e bacalhau demolhado desfiado
- 1 couve coração biológica (528 g) da Biofrade (€ 1,37)
- 3 batatas grandes
- 3 cenouras grandes
- 200 g e cebola congelada em cubos
- 1 dl de azeite
- 70 g de farinha de trigo
- 5 dl de leite (*)
- 2 gemas
- noz-moscada q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Descongele o bacalhau e lasque-o grosseiramente. Descasque, lave e corte as cenouras em palitos, a couve coração em pedaços pequenos e as batatas em cubos.
2.- Leve um tacho com água ao lume, deixe ferver, introduza o bacalhau e deixe cozer durante 3 minutos. Com uma escumadeira, retire o bacalhau para um prato e reserve, guardando a água da cozedura. Nesta água, introduza as cenouras, a couve e as batatas e deixe cozinhar durante 20 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, deixe alourar um pouco, adicione a farinha, o leite morno em fio, mexendo sempre. Apague o lume e junte as gemas ao preparado do tacho, mexendo até aquelas dissolverem.
4.- Envolva o bacalhau no preparado do tacho, junte os legumes cozidos, rectifique temperos e polvilhe com noz-moscada a gosto. Coloque num tabuleiro refractário e leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos para gratinar. Sirva de imediato.



Reportagem:






Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita (muito incompleta) do Chefe António Nobre, Hotel da Cartuxa de Évora, Alentejo.
- (*) Esta quantidade de leite poderá ser menor ou maior de acordo com o gosto do tipo de molho, ou seja, ficar mais encorpado ou mais líquido.
- Tempo: 50’ + 20~30’ gratinar - Para 6 doses

© 20.Dez.2011

_________________

O CozinheiroDaTreta
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Bacalhau Gratinado no Forno com Legumes
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Crónica ao almoço do MTP,bacalhau no Fuso 7 de Abril
» Almoço MTP Bacalhau no Fuso 7 de Abril

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
O Cozinheiro DaTreta :: Peixes :: Peixes-
Ir para: