O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Sab 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Sab 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Sab 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Sab 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Sab 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Sab 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Sab 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

Outubro 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 usuário registrado
O último usuário registrado atende pelo nome de Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
 
Quem está conectado
1 usuário online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 1 Visitante

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 26 em Ter 7 Out 2014 - 18:49

Compartilhe | 
 

 Bacalhau à Conde da Guarda

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
avatar

Mensagens : 396
Pontos : 14147
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 71

MensagemAssunto: Bacalhau à Conde da Guarda   Ter 6 Dez 2011 - 22:42

Em 16.Jan.2008 (quase há 4 anos atrás), preparei e produzi esta receita. Hoje, trago-a de novo à estampa mas numa versão mais modesta e económica, compatível com a época de racionamento económico que atravessamos. Aqui fica:



Ingredientes:

- 4 dl de Natas com cogumelos Porcini Parmalat
- 500 g de bacalhau desfiado demolhado PD
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 400 g de batatas
- 2 colheres de sopa de margarina Becel Cozinha líquida
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
- noz-moscada q.b.
- queijo parmesão ralado q.b.

Preparação:

1.- Coza o bacalhau e as batatas, passando estas pelo passe-vite. Limpe o bacalhau de peles e espinhas (neste caso não foi preciso porque o bacalhau já se encontra preparado) e triture-o juntamente com os alhos. Retire este preparado, deite-o num tacho, leve ao lume, junte-lhe a margarina e a batata e ligue tudo muito bem.
2.- Adicione as natas a pouco e pouco, mexendo sempre com a colher de pau até que a massa esteja bem homogénea. Tempere com sal, se necessário, pimenta e noz-moscada.
3.- Unte com margarina, um tabuleiro refractário, verta o preparado dentro, alise-o e polvilhe com o queijo. Salpique com margarina derretida e leve ao forno a alourar. Sirva acompanhado com uma boa salada.



Reportagem:





Nota do Apok@lypsus:
- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita de Felicia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Tempo: 45' - Para 6 doses
- Para quem possui o robot de cozinha TM31, coloque o bacalhau cozido, o alho, a margarina e as batatas cozidas, no copo e dê vários golpes de Turbo até ficar um puré homogéneo. Coloque o robot na Vel. 6 e pelo orifício da tampa do copo, deite as natas em fio. Tempere com pimenta e noz-moscada (atenção ao sal) e programe 2 Minutos, Temp. 80ºC., Vel. 6. Retire para o tabuleiro e siga as instruções acima.
© 06.Dez.2011

_________________

O CozinheiroDaTreta
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Bacalhau à Conde da Guarda
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Crónica ao almoço do MTP,bacalhau no Fuso 7 de Abril
» Redes de Camuflagem
» apresentação
» Como e onde você guarda a sua coleção?
» Ofereço Guarda-Lamas traseiro em fibra

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
O Cozinheiro DaTreta :: Peixes :: Peixes-
Ir para: