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 Rico Arroz de Mariscos dos Pobres

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MensagemAssunto: Rico Arroz de Mariscos dos Pobres   Dom 13 Nov 2011 - 2:02

Estranho título para uma receita? Estranhos são os tempos que correm, onde os pobres são roubados à grande, à descarada e à Portuguesa! (uf! já desabafei...!)

Mas eu explico porque dei este título a esta receita, em geito de trocadilho, que já foi preparada várias vezes (aqui em casa adoramos Arroz de Mariscos) mas sempre de modos diferentes. Esta é a 6ª. versão... Mas vamos às explicações: "Rico" porque ficou delicioso e faz jus ao termo "Ai que rico arroz..."; "dos Pobres", porque não foram reforçadas as doses de camarão, mexilhão, amêijoa que normalmente costumo utilizar (por isso o meu desabafo acima...)., dado que o orçamento encolheu e já se encontra numa fasquia mais baixa e que não permite o "luxo" de ser alambazado na mariscada.

Esta embalagem de Preparado de Marisco do Pingo Doce (passe a publicidade que não me pagam para isso), embora necessite dos tais reforços de marisco adicionais para constituir um "robusto" Arroz de Mariscos, já satisfaz quando inserida nesta classe dos "pobres"... E como poderão constatar (deu-me mais tempo a recolher os preços dos ingredientes pelos talões de compra que guardo religiosamente no meu arquivo, que a própria receita), € 1,11 por pessoa é actualmente mesmo comida de pobre... Mas tem marisco, gaita!



Ingredientes:

- 800 g de Preparado de Marisco Pingo Doce (€ 4,99)
- 200 g de arroz (€ 0,14)
- 1 litro de caldo da cozedura do marisco
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate (€ 0,25)
- 100 g de cebola congelada cubos (€ 0,12)
- 50 g de margarina (€ 0,15)
- 4 colheres de sopa de azeite (€ 0,27)
- 1 colher de sopa (10 g) de alho congelado picado (€ 0,10)
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados (€ 0,12)
- 1 dl de vinho branco (€0,13)
- 1 colher de chá de Açafrão das Índias (€ 0,03)
- 1 cubo Knorr Mariscos (€ 0,18)
- sal e pimenta de misturas q.b. (€ 0,20)

Preparação:

1.- Descongele o preparado de marisco, coloque-o num passador e deixe correr água por cima. Leve uma panela com água ao lume, deite o marisco, tempere com um pouco de sal, o cubo Knorr Mariscos e deixe cozinhar até ferver. Retire, escorra o marisco para um recipiente e reserve o caldo da cozedura.
2.- Num tacho ao lume, deite a margarina, o azeite, deixe derreter, junte a cebola e o alho e deixe alourar um pouco sem excesso. Adicione o caldo previamente coado, o vinho, a polpa de tomate e deixe levantar fervura. Adicione então o arroz, o açafrão, mexa e deixe cozinhar durante 12 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Junte o marisco ao tacho do arroz, os coentros, rectifique temperos e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o tacho do lume, tape e deixe em repouso durante 5 minutos. Sirva de seguida.





Reportagem:






Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus.
- Total da refeição (ingredientes): € 6,68 (€ 1,11/pax)
- Tempo: 45’ - Para 6 doses

© 12.Nov.2011

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