O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Sab 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Sab 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Sab 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Sab 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Sab 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Sab 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Sab 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

Outubro 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 usuário registrado
O último usuário registrado atende pelo nome de Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
 
Quem está conectado
2 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 2 Visitantes

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 26 em Ter 7 Out 2014 - 18:49

Compartilhe | 
 

 Jardineira com Nacos de Soja

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
avatar

Mensagens : 396
Pontos : 14147
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 71

MensagemAssunto: Jardineira com Nacos de Soja   Sab 22 Out 2011 - 22:48

Já fiz uma ou duas variantes desta receita mas nenhuma delas é completamente igual porque em repetições nunca repito procedimentos e/ou ingredientes, procurando sempre experimentar novos sabores e texturas. A receita de hoje é uma dessas experiências e ficou espectacular, sendo que a soja em nacos é um completo e nutritivo substituto da carne vermelha, completamente isento de toxinas que esta última contém (os nacos de soja entram na cozinha macrobiótica - que segui durante cerca de 20 anos).



Ingredientes:

- 500 g de batatas para cozer
- 100 g de nacos de soja
- 1 chouriço de carne
- 200 g de feijão verde
- 4 cenouras grandes
- 1 lata de tomate triturado com Manjericão (Auchan)
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de Tamari (molho de Miso e Soja)
- 7 dl de água
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 1 folha de louro
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- sal e pimenta de moinho q.b.

Preparação:

1.- Coloque os nacos de soja de molho durante 60 minutos para desidratarem, corte o chouriço em rodelas, o feijão verde em tirinhas, as batatas em quadradinhos e as cenouras em rodelas. Reserve.
2.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o alho, o chouriço, a salsa picada e deixe alourar a cebola. Junte então os nacos de soja escorridos, o molho Tamari e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Junte a lata de tomate inteira, baixe o lume para médio/mínimo, deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o vinho e a água e deixe cozinhar mais 5 minutos.
4.- Adicione o feijão verde, as batatas e a cenoura, rectifique temperos e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente mais um pouco de água.
5.- Retire para uma travessa e sirva de imediato.



Reportagem:







Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 50’ + 60’ demolha - Para 6/7 doses
- Hoje experimentei o corta feijão verde e é um espectáculo...! Os primeiros dois feijões saíram um pouco tortos mas depois de apanhar o geito...

© 22.Out.2011

_________________

O CozinheiroDaTreta
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Jardineira com Nacos de Soja
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
O Cozinheiro DaTreta :: Carnes :: Carnes-
Ir para: