O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Login  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Sab 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Sab 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Sab 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Sab 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Sab 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Sab 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Sab 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

Fevereiro 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 usuário registrado
O último usuário registrado atende pelo nome de Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
 
Quem está conectado
2 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 2 Visitantes

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 26 em Ter 7 Out 2014 - 18:49

Compartilhe | 
 

 Bacalhau no Buraco com Marisco e Béchamel

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin


Mensagens : 396
Pontos : 12957
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 70

MensagemAssunto: Bacalhau no Buraco com Marisco e Béchamel   Qua 22 Jun 2011 - 17:16



Ingredientes:

- 400 g de filetes de bacalhau
- 300 ml de Béchamel
- 300 g de miolo de amêijoa zebra
- 500 g de miolo de camarão 100/200
- 200 g de flocos de batata para puré Jerónimo (PD)
- 4,5 dl de leite
- 7,5 dl de água
- 40 g de margarina Vaqueiro Clássico
- noz-moscada q.b.
- 1 dl de azeite
- 2 cebolas grandes
- sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Coza o miolo de camarão e a amêijoa em água temperada com sal. Escorra e reserve. Coza à parte o bacalhau em água fervente durante 10 minutos, escorra e lasque-o em pedaços pequenos.
2.- Para o puré de batata: leve um tacho ao lume com a água e deixe ferver, juntamente com a margarina. Retire do lume, adicione o leite frio e a noz-moscada, misture e de seguida deite os flocos de batata, deixando repousar uns segundos. Com a ajuda de uma colher de pau, misture tudo até obter a consistência do puré de batata. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, deite a cebola cortada em meias-luas finas e deixe alourar. Unte um tabuleiro refractário ou Pyrex com um pouco de azeite da frigideira e deite uma camada de metade da cebola no fundo do mesmo, por cima o bacalhau lascado, depois a amêijoa, o camarão, a restante cebola e regue com o resto do azeite da frigideira.
4.- Com a ajuda de um saco de pasteleiro com bico em estrela largo, faça uma bordadura em redor do tabuleiro e uns pontos ao meio conforme imagem. Verta o Béchamel por cima, leve ao forno durante cerca de 30 minutos para gratinar. Retire e sirva de imediato.



Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Tempo: 65’ - Para: 6 doses

Reportagem:





© 21.Jun.2011

_________________

O CozinheiroDaTreta
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Bacalhau no Buraco com Marisco e Béchamel
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Crónica ao almoço do MTP,bacalhau no Fuso 7 de Abril
» Crónica do Rodizio de Marisco com o MTP
» Mirage III C - 1/48 - Academy - Primeiro modelinho
» Almoço MTP Bacalhau no Fuso 7 de Abril
» Rodizio de Marisco com o MTP

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
O Cozinheiro DaTreta :: Peixes :: Peixes-
Ir para: